MEDIÇÃO INDIVIDUALIZADA E USO DE ÁGUA NOS EDIFÍCIOS RESIDENCIAIS - Souza Mendes, Andressa; Thábatta Xavier Almeida, Thyara; Aguiar Santos, Vanderson (Revista Desenvolvimento Social, 2020)
O problema da poluição e escassez da água, ligados à má utilização do recurso, acarreta a grande procura de alternativas que possam solucioná-lo. O que muito tem se ouvido falar é que a individualização do consumo de água nos edifícios residenciais tem se tornado um método de grande eficácia para combater o desperdício nesses ambientes. Com essa adoção, cada unidade consumidora terá um hidrômetro individual, cujo proprietário passará a assumir apenas o gasto do seu consumo, e não mais a despesa dos outros moradores do edifício tendo, portanto, uma motivação para evitar o desperdício de água. Neste contexto se insere os estudos referentes à medição individualizada de água em edifícios localizados na cidade de Montes Claros, Minas Gerais, fazendo-se um comparativo do consumo produzido em edifícios residenciais que utilizam a medição global ou a medição individualizada. Para alcançar os objetivos da pesquisa os passos seguidos foram: busca junto aos síndicos e moradores, de dados relacionados ao consumo de água nos edifícios selecionados, aplicação de questionários e análise dos dados obtidos para possíveis conclusões se, a medição individualizada realmente funciona como uma importante ferramenta para o controle e redução do consumo de água.