AÇÕES SOCIAIS E RESPONSABILIDADES PARA APLICAÇÃO DA POLÍTICA NACIONAL DE RESÍDUOS SÓLIDOS - Dandaro, Fernando (Revista Desenvolvimento Social, 2020)
A Política Nacional de Resíduos Sólidos, instituída em Agosto de 2010, tem o intuito de normatizar, dar diretrizes, metas e ações para a gestão integrada e gerenciamento dos resíduos sólidos. Torna-se viável dentro de um contexto de grande aumento de consumo que necessidade de proteção abarcando o desenvolvimento econômico, social e ambiental. O objetivo do presente trabalho é identificar as ações sociais e responsabilidades para a promoção e aplicação da PNRS (Política Nacional de Resíduos Sólidos) como processo de desenvolvimento regional. Para tanto, os procedimentos metodológicos utilizados são: pesquisa bibliográfica e documental com abordagem qualitativa e análise de conteúdo. Por fim, justifica-se pela visibilidade do tema atualmente, assim como a necessidade de colaboração responsável por parte da sociedade com ações necessárias para a operacionalização da Política Nacional de Resíduos Sólidos.