A EUGENIA E O IMPERIALISMO COMO FUNDAMENTOS DA IDÉIA DE PAZ SEGUNDO ADOLF HITLER - Antunes Vieira, Fábio; Freitas de Jesus, Alysson Luiz (Revista Desenvolvimento Social, 2020)
Sob os postulados da “lei da natureza” e do “espaço vital”, Adolf Hitler precipitou um conflito de proporção mundial. Acerca do assunto, é notório que a produção historiográfica e a mídia internacional privilegiam o supracitado líder nazista muito mais como agente da História, do que seu sujeito. Destarte, o propósito deste trabalho é procurar abstrair uma lógica da idéia de paz para um homem que só pode ser melhor compreendido, se admitido também como um sujeito afetado pelos acontecimentos e idéias do seu tempo, particularmente, no que se presta aqui, a eugenia e o imperialismo.