GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS: UM OLHAR PARA O FUTURO - Louzada, Fernanda; Silveira Leão, Geraldo; Mendes de Oliveira, Simone (Revista Desenvolvimento Social, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo mostrar como a Gestão de Recursos Humanos pode influenciar no desenvolvimento das organizações. Tem como meta demonstrar como as organizações atuais estão focadas no recurso mais valioso que elas possuem – o capital humano. Com o objetivo de compreender e refletir através de vários autores, a importância dos recursos humanos dentro das empresas atuais e a visão para o futuro levando em conta o resultado obtido com este tipo de gestão. Neste contexto, visa a análise dos objetivos da visão estratégica e sistêmica dos Recursos Humanos (RH) moderno. Mostram-se também neste trabalho através de autores pesquisados, os resultados obtidos utilizando a gestão de recursos humanos voltada para o futuro. Que a gestão de RH entenda seu papel na criação e execução de estratégias da empresa e busque as necessidades pertinentes. Quanto à metodologia, pode-se dizer que é julgada como descritiva, aplicada e bibliográfica. O levantamento bibliográfico foi baseado em Chiavenato (2010), Thomas Wood Jr. (2012), Dave Ulrich (1998) e César Souza (2000). Os principais resultados obtidos mostraram a busca da excelência para avaliar a instituição e procedimentos na gestão das pessoas da equipe de trabalho administrativo que, para desenvolver, precisam renovar, criar maneiras dinâmicas, melhorar o desempenho já adquirido, adequar processos internos e relacionar melhor com seus colegas de trabalho para atingir o diferencial organizacional.