ANÁLISE SOBRE O GERENCIAMENTO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS NA CIDADE DE MONTES CLAROS, MG - Murta Faria, Andressa (Revista Desenvolvimento Social, 2020)
Os resíduos sólidos são considerados problemas ambientais de grande intensidade em decorrência do crescimento no processo industrial, do adensamento populacional e do consumo exagerado das pessoas. Para minimizar os impactos ambientais foi aprovada em 2010 a Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS), que é considerada uma grande ferramenta para atenuar a degradação e contaminação do meio ambiente por esses resíduos. A PNRS propõe a redução, reutilização e reciclagem dos resíduos, além das boas práticas de sustentabilidade. O objetivo deste trabalho é mostrar a boa prática de gerenciamento de resíduos adotada na capital mineira, conhecer a gestão de resíduos sólidos adotadas pela Prefeitura de Montes Claros e demonstrar os volumes dos resíduos sólidos coletados pela Prefeitura nos últimos anos.