FATORES DE FIXAÇÃO DE IMIGRANTES E IMPRESSÕES DE DINAMISMO EM MUNICÍPIOS DE PORTE INTERMEDIÁRIO: PETROLINA E JUAZEIRO - Fernandes Ramos, Edivaldo (Revista Desenvolvimento Social, 2020)
O objetivo do presente artigo é analisar os municípios de Petrolina e Juazeiro enquanto pólos de desenvolvimento de sua região de influência e identificar qual é o peso que os fatores de fixação de habitantes podem ter no processo de atração e fixação de imigrantes. Para tanto, é feito uma caracterização dos dois municípios e uma análise da percepção dos moradores em relação aos aspectos que contribuem para sua permanência no território destas cidades.