Tecnologia Social e Empreendedorismo na Rua - dos Santos Cabral, Alberto (Revista Desenvolvimento Social, 2020)
o PENARUA é apoiado por um convênio firmado entre o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) do Governo Brasileiro, Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD) e Universidade Federal da Paraíba (UFPB). O Programa é desenvolvido no Estado da Paraíba, no Nordeste do Brasil. O objetivo é preparar jovens, de ambos os sexos, na faixa etária entre 18 e 24 anos, situados na zona de risco social, para a ação empreendedora, socialmente sustentável, visando ainda à valorização da auto-estima e o fortalecimento dos vínculos comunitários. O resultado é a geração de micro-negócios, novas oportunidades de trabalho e a formação de jovens agentes de desenvolvimento econômico. O treinamento tem a duração de cinco semanas e é completado com a realização de uma feira para o lançamento dos novos negócios no mercado.