TRILHOS URBANOS EM MONTES CLAROS: TERRITORIALIDADES HIERARQUIZADAS E REPRESENTAÇÕES SIMBÓLICAS - de Almeida Costa, João Batista (Revista Desenvolvimento Social, 2020)
As relações de moradores de Montes Claros na construção de territorialidades é lida em fluxos relacionais, tendo os trilhos urbanos de Montes Claros como o eixo a partir do qual a memória familiar e individual de cada membro é narrada. Emerge dessas relações perspectivas contraditórias que enunciam os trilhos urbanos em dimensões sociais, culturais e simbólicas que evidenciam em tempos distintos uma sociabilidade agregadora no interior da estrutura social por um lado e concepções distintas sobre as territorialidades construídas seja como progresso socioeconômico ou como atraso em diversas áreas urbanas da cidade.