A POLÍTICA DOS TERRITÓRIOS RURAIS: O CASO DOS NÚCLEOS DE EXTENSÃO EM DESENVOLVIMENTO TERRITORIAL DO NORTE E NOROESTE DE MINAS GERAIS - Soares Barbosa, Rômulo; Marcelino de Jesus, Clesio; Coelho de Oliveira, Daniel; Cristina de Brito, Isabel (Revista Desenvolvimento Social, 2020)
Este artigo trata da experiência dos Núcleos de Extensão em Desenvolvimento Territorial (NEDET), como política de apoio técnico ao Colegiado Territorial, com base em dados coletados durante a execução do projeto NEDET Norte e Noroeste em Minas Gerais, Brasil. Este projeto foi desenvolvido entre 2014 e 2016. Analisa-se o nascimento, as transformações e o colapso da política de territórios rurais no Brasil. O futuro dos territórios rurais é investigado com a deposição da presidente Dilma Roussef em 2016.