MIGRACIÓN Y ESPIRITUALIDAD INTER-LIBERADORA - Guerra, Jorge E. Castillo; Borges, Cristina; Sobral, Renato; Pichs, Rigoberto (Revista Poiesis, 2023)
O sentido repressivo da política de fronteiras baseia-se numa percepção negativa da migração. Entre seus efeitos está a emergência de fronteiras simbólicas dentro dos Estados, uma vez que os migrantes, motivados pela esperança e sua espiritualidade, contribuem para a liberação de espaços de vida segmentados por fronteiras internas e externas. Este artigo, visa, com base na política das fronteiras internacionais, refletir sobre a espiritualidade que surge nos contextos de mobilidade humana e as suas contribuições para a justiça e o conhecimento na sociedade global.