EL CONFLICTO, CLAVE DE AUTENTICIDAD DEL SEGUIMIENTO DE JESÚS. UNA RELECTURA DE LA OBRA DE C. BRAVO: JESÚS, HOMBRE EN CONFLICTO - Carrillo, Mauricio Urrea (Revista Poiesis, 2023)
O presente artigo é uma releitura da obra Jesús, hombre en conflicto de Carlos Bravo. Pretende demonstrar que esse jesuíta mexicano desenvolve a especificidade latino-americana de ler a Bíblia, a leitura bíblica da libertação. Pontua o método de Carlos Bravo, na abordagem sobre Jesus, considerando sua prática histórica como geradora das práticas narrada e normativa. Conclui que a leitura de Carlos Bravo coloca Jesus como um ícone existencial, profético e ético de forma tal que diante de qualquer pessoa é caminho de realização humana plena.