EL MAL COMO DESEQUILIBRIO. APUNTES INTERCULTURALES SOBRE LA CONCEPCIÓN ANDINA DEL “MAL” - Estermann, Josef (Revista Poiesis, 2022)
La concepción del “mal” en el mundo andino tiene que ver con el trasfondo cosmo-espiritual o filosófico que es muy distante a la concepción dominante de Occidente en tiempos de la Conquista y de las campañas de extirpación de idolatrías, cuando se introdujo el imaginario religioso dominante sobre el “mal”. Urge, entonces, una suerte de deconstrucción inter-epistémica y un diálogo inter-paradigmático entre dos perspectivas filosóficas totalmente distintas.