MIGRACIÓN Y ESPIRITUALIDAD INTER-LIBERADORA - E. Castillo Guerra, Jorge (Revista Poiesis, 2021)
El sentido represivo de la política de fronteras se basa en una percepción negativa de la migración. Entre sus efectos está el surgimiento de las fronteras simbólicas dentro de los Estados ya que los migrantes, motivados por la esperanza y su espiritualidad contribuyen a la liberación de espacios de vida segmentados por las fronteras internas y externas. El artículo tiene como objetivo, a partir de la política de las fronteras internacionales, reflexionar sobre la espiritualidad que surge en los contextos de movilidad humana y sus aportes a la justicia y al conocimiento en la sociedad global.