Apresentação - Revista Poiesis (Revista Poiesis, 2021)
Deparamo-nos há tempos com uma questão de extrema importância: que significa pensar o ensino de filosofia? A partir do momento que a filosofia se tornou ‘matéria’ ou ‘disciplina’ formal no ensino médio, essa questão ganha cada vez mais força dado a sua importância. Talvez um dos maiores desafios seja fazer do ensino (da aula) de filosofia no ensino médio algo vivo e problematizador. A proposta desse Dossiê Ensino de Filosofia é a de justamente apresentar textos, reflexões, pesquisas que gravitam em torno da filosofia e seu ensino ou até mesmo textos que pretendem pensar o ensino de filosofia enquanto uma experiência filosófica.