Por uma anarquia coroada: ontologia e política em Deleuze e Guattari - Drigo Agostinho, Larissa (Revista Poiesis, 2020)
O objetivo deste trabalho é pensar a articulação entre a construção de uma ontologia da diferença deleuzeana e a crítica do capitalismo em Deleuze e Guattari. Um dos conceitos fundamentais que nos permite pensar esta articulação é a noção de fundamento e a relação representativa ou fantasmática entre fundamento e fundado. Este problema, como veremos, começa ser traçado em Diferença e repetição, com a crítica à filosofia platônica e se estende ao longo de toda a obra de Deleuze. Com Guattari, Deleuze pode estender essa crítica da metafísica para a política e demonstrando de que maneira o problema do fundamento é também um problema político fundamental.