Educação Financeira Escolar: um estudo sobre percepções dos professores de Matemática em escolas estaduais de Araguaína - Santos, Daniel Moura Rodrigues dos; Carneiro, Rogerio dos Santos; Carneiro, Raylson dos Santos (Educação Matemática Debate, 2025)
O objetivo do estudo foi evidenciar como professores de Matemática estão trabalhando a Educação Financeira, especialmente a Literacia Financeira, em escolas da Educação Básica. A pesquisa ocorreu em duas etapas: bibliográfica e empírica. Primeiramente, realizou-se uma constituição teórica sobre Educação Financeira e Literacia Financeira. Em seguida, foi aplicado um questionário a dezesseis professores de Matemática de três escolas da rede estadual, localizadas no município de Araguaína (TO), com o intuito de compor a perscrutação prática sobre a implementação de ações nessa temática. Os resultados revelaram que, embora a maioria dos professores desenvolva atividades de Educação Financeira voltada para a Literacia Financeira, ainda que de forma superficial, há carência na formação inicial e continuada sobre o assunto.