Educação Financeira por meio do tema inflação: estudantes realizando novas leituras do mundo - Jacinto, Aline de Sousa; Torisu, Edmilson Minoru (Educação Matemática Debate, 2025)
O objetivo do texto deste artigo é desvelar leituras do mundo de um grupo de estudantes, durante a participação em um conjunto de encontros voltados à Educação Financeira, tendo como tema central a inflação. Os participantes foram estudantes de uma escola pública do interior de Minas Gerais, que estiveram presentes em dez encontros para explorar o tema por meio de rodas de conversa, cálculos e investigações. Foram selecionados alguns dados desses encontros para analisar e responder ao objetivo proposto. As análises revelaram que os estudantes se apropriaram de novas leituras do mundo acerca da inflação e conceitos relacionados. Mais que isso, desenvolveram um olhar mais crítico sobre as suas causas e consequências. Ensaios de escrita de mundo também foram realizados.