Educación Financiera Crítica en el contexto interdisciplinario de los estudios de Ciencias y Matemáticas - Marinho, Fabio Cardoso; Pinto , Gisela Maria da Fonseca (Educação Matemática Debate, 2024)
Este estudio tiene como objetivo presentar un ensayo teórico que integre la Educación Matemática, la Educación Financiera y la Educación Ambiental fundamentales para tejer de manera interdisciplinaria estrategias que permitan a los estudiantes acceder a habilidades fundamentales, con miras a una relación sana entre el consumo, el manejo de las finanzas, la toma de decisiones y los problemas socioambientales y socioeconómicos de la sociedad actual. A partir de los estudios presentados, se pudo evidenciar que la relación entre los impactos ambientales, el estilo de vida del ciudadano-consumidor y la educación crítica puede ofrecer opciones saludables para que el proceso de enseñanza y aprendizaje suceda de manera más efectiva, posibilitando una mejor armonía entre el individuo y el medio ambiente, generando acciones prácticas para la construcción de una sociedad más equilibrada.