O problema da Educação Financeira perante a sociedade brasileira e as contribuições da escola para a mudança de realidade das famílias - Prado, Paola do; Pereira, Luiz Henrique Ferraz (Educação Matemática Debate, 2024)
O presente artigo busca destacar, com dados estatísticos, a realidade brasileira perante aspectos da Educação Financeira, assim como, apresentar as contribuições que o ambiente escolar pode proporcionar para as crianças e jovens na procura por informações de qualidade referentes à temática. Os apontamentos foram baseados principalmente nas determinações da Base Nacional Comum Curricular. Concluiu-se, que a população necessita de ações que promovam a Educação Financeira de maneira aplicada à realidade e que as instituições de ensino são uma das principais fontes de conhecimento para esse fim. Porém, é necessário o investimento em formação de professores e a elaboração de materiais didáticos de qualidade para o estudo da Educação Financeira nas escolas.