Reflexões sobre formação continuada de professores que ensinam Matemática na Pré-Escola - Santana, Isabel Sampaio Balduino; Silva, Altina Abadia da (Educação Matemática Debate, 2023)
O artigo apresenta uma pesquisa que analisou a formação continuada de professoras da pré-escola. Nesse processo, refletiu-se coletivamente sobre propostas educativas com a Matemática para a Educação Infantil e utilizou-se como fundamentação a Teoria Histórico-Cultural. A pesquisa foi realizada com um grupo de professoras de um Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) de um município do interior de Goiás. Ao concluir a pesquisa, percebemos que os momentos formativos agregaram outras práticas inovadoras com a Matemática no contexto escolar. Evidenciamos a relevância do diálogo sobre os conceitos e os conteúdos de Matemática envolvidos no início do processo de escolarização e a elaboração de estratégias de interação com a Matemática no contexto escolar.