Mapeamento de pesquisas acerca do letramento matemático e letramento financeiro no Brasil (2012-2021) - Nascimento, Everton Romário da Silva; Moraes, Francisco Ronald Feitosa (Educação Matemática Debate, 2023)
Objetivamos mapear as pesquisas sobre Letramento Matemático e Letramento Financeiro no Brasil pelas ideias de Brian Street, em teses, dissertações e artigos publicados no período de 2012 a 2021. Trata-se de uma pesquisa qualitativa realizada por meio de um levantamento bibliográfico, com leitura na íntegra de 23 textos selecionados. Optamos por acessar o Portal de Periódicos e o Catálogo de teses e dissertações da Capes, a Biblioteca Digital de Teses e Dissertações e os anais das edições XI, XII e XIII do Encontro Nacional de Educação Matemática, utilizando palavras-chave relacionadas ao tema de pesquisa. Constatamos uma quantidade maior de trabalhos produzidos no período de 2012 a 2016, tanto nas teses e dissertações quanto nos artigos analisados.