El Código Da Vinci y el encuentro entre Matemáticas, Historia y Arte - Paulino, Felipe Freitas; Santos, Francisco Wilton Moreira dos; Oliveira, João Luzeilton de (Educação Matemática Debate, 2021)
El romance El Código Da Vinci, escrito por Dan Brown, ha tenido una gran repercusión, habiendo vendido millones de copias en todo el mundo. Sin embargo, fue con su adaptación al cine, en 2006, que se ampliaron los horizontes, llegando incluso a más individuos. Nuestro objetivo es dialogar con las Matemáticas, la Historia y el Arte presentes en la obra de Dan Brown, en busca de la Interdisciplinariedad. En la trama, el profesor Robert Langdon se encuentra con la Secuencia de Fibonacci, la Razón Dorada y las obras de arte de Leonardo Da Vinci y varios misterios que las rodean. Un verdadero recorrido inmerso en la Historia del Arte en diálogo con las Matemáticas. Para ello, nos apoyaremos en la obra literaria y en la película homónima dirigida por Ron Howard, además del conocimiento sobre la proporción áurea. Creemos que la inserción de nuevas fuentes puede contribuir significativamente a la enseñanza, ya sea en Matemáticas o en Historia.