Geometría y Diseño Universal de Aprendizaje: una revisión de la literatura sobre educación matemática inclusiva - Coelho, José Ricardo Dolenga; Góes, Anderson Roges Teixeira (Educação Matemática Debate, 2021)
Este artículo analiza la evidencia del Diseño Universal de Aprendizaje desde la perspectiva de la Educación Inclusiva asociado con los conceptos de Geometría. Para eso se utilizó una investigación cualitativa del principio metodológico de revisión bibliográfica, en bases de datos SciELO, Biblioteca Digital Brasileña de Tesis y Disertaciones y el Catálogo de Tesis y Disertaciones CAPES. Se seleccionaron cinco investigaciones para analizar el tema propuesto, cuyos resultados muestran que para la inclusión no existe un método o práctica que sirva a los estudiantes con discapacidad, sino adaptaciones para que alcancen sus metas en el proceso de enseñanza y aprendizaje. La investigación apunta a la necesidad de una mayor adherencia del DUA al proceso educativo en general, destacando sus aportes en actividades y planificación en la enseñanza de las Matemáticas para todos los estudiantes.