O governo eletrônico como ferramenta de estímulo ao governo aberto. - Santos, Morgany Leite dos; Teles, Bárbara (Revista Economia e Políticas Públicas, 2024)
Sob um contexto contemporâneo que reflete a tecnologia como ferramenta que promove a eficácia em processos organizacionais, agilidade na comunicação, avaliação e validação de estratégias e processos, esta tem sua utilização por meio das organizações privadas cada vez mais crescente. Dessa forma, evidenciando a otimização dessas questões por parte das organizações privadas, o Estado implementou o uso das Tecnologias da Informação e Comunicação nas suas esferas, a fim de alcançar eficácia em seus processos e auxiliar na comunicação e participação da sociedade civil. A partir desses pressupostos, a presente pesquisa objetiva evidenciar a relação existente entre Governo Aberto e Governo Eletrônico e como se estabelece essa relação em detrimento da sociedade civil. Com isso, foi possível determinar uma relação de atividade fim e atividade meio, revelando um caráter estratégico entre os dois conceitos e suas implicações para a fluidez na utilização das TIC’s pela administração pública.