NOTAS SOBRE A FORMAÇÃO DA ZONA DO EURO: 1990 – 2002 - Souza, Luiz Eduardo Simões de; Previdelli, Maria de Fátima Silva do Carmo (Revista Economia e Políticas Públicas, 2021)
Este artigo intenta abordar alguns dos aspectos da formação histórico-econômica da Zona do Euro, desde seus antecedentes mais remotos no século XX, qual seja o sistema de padrão dólar estabelecido em Bretton Woods no Pós-Guerra, passando pela crise do padrão dólar flutuante nos anos 1970 e a abertura dos mercados internacionais e globalização financeira dos anos 1980-1990.