INSTITUIÇÕES DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NO SETOR PRODUTIVO BRASILEIRO - Fialho, Tânia Marta Maia; Cordeiro, Luciana Maria Costa; Souza, Sara Gonçalves Antunes de (Revista Economia e Políticas Públicas, 2021)
Como importantes centros de geração de conhecimento científico e tecnológico, as Universidades e Institutos de Pesquisas exercem um papel fundamental no processo de transferência do conhecimento para a efetivação da inovação do setor produtivo. Este estudo avaliou o impacto da pesquisa acadêmica no processo de inovação industrial, focalizando principalmente, a contribuição das Universidades e Institutos de Pesquisas como fontes de informação e cooperação para as indústrias inovadoras no Brasil. Os resultados confirmam a característica de concentração espacial das atividades de inovação do país e indicam que as universidades e institutos de pesquisa são, ainda, pouco utilizados como fonte de informação para a inovação.