A ABORDAGEM DA LITERATURA NO ENSINO FUNDAMENTAL:: IMPLICAÇÕES DA FAMÍLIA, DA ESCOLA E DAS DIRETRIZES OFICIAIS. - Greff, Paula Adriana (Revista Ciranda, 2025)
Neste artigo, discutimos a necessidade de integrar a literatura de maneira mais proeminente no ensino fundamental, destacando o texto literário como elemento essencial para a formação humana. Analisamos o papel da escola e da família na formação do leitor desde a infância, fundamentando-nos em autores como Bamberger (2002), Fleck (2021), Freire (2013), Petit (2010) e Silva (2009). Ademais, questionamos o apagamento da literatura na Base Nacional Comum Curricular – BNCC (2018) e exploramos as implicações desse fato no processo educacional.