FORMAÇÃO CONTINUADA DOCENTE NA UNIMONTES: CONTRIBUIÇÃO NA UNIVERSIDADE E IMPLICAÇÕES NA SAÚDE DOCENTE. - Santos Moura, Dayse Magna; Vieira Moura, Alda Aparecida; Santos Moura, Eduardo Junio; Cardoso da Silva , Huagner (Revista Ciranda, 2022)
Tema de grandes discussões no meio educacional a formação continuada de professores em serviço, vem ao longo dos anos provocando no meio grandes transformações devido às exigências na carreira dos professores universitários, O objetivo geral deste estudo é investigar a formação continuada dos docentes da Unimontes no Centro de Ciências Humanas – CCH adquiridas nos anos de 2015 a 2020 e as implicações dessa formação na vida do profissional e saúde do docente. Como objetivos específicos vamos investigar a situação em que se passou a formação do profissional no que diz respeito à questão estrutural no momento dos estudos, refletir sobre as políticas de formação para esse profissional e verificar se o professor adquiriu problemas de saúde/patologia durante a formação docente. Essa pesquisa justifica-se pela necessidade de expor ao corpo discente e a toda comunidade acadêmica, a importância da luta dos profissionais por formação continuada. Importante salientar que o CCH é o centro que sustenta em torno de 82% dos cursos da Universidade. Destacar que por problemas causados pelo período da pandemia da Covid 19, a pesquisa foi adaptada no formato on-line, devido às limitações do momento. Como técnica de pesquisa utilizou-se o questionário via google forms o qual também obedeceu as limitações do período foi realizado somente no curso de Pedagogia, que comporta grande número de professores entretanto nos limitamos a dois departamentos, Estágios e Práticas Escolares, Educação e Métodos e Técnicas Educacionais.