EDUCAÇÃO E HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO: POLÍTICAS PÚBLICAS INSTITUIDORAS DE NOVOS COMPORTAMENTOS NOS TEMPOS PANDÊMICOS DA COVID-19 IMPLEMENTADAS NAS ESCOLAS DO MUNICÍPIO DE MONTES CLAROS, MINAS GERAIS - Cordeiro Reis, Filomena Luciene; Gonçalves Neto , Wenceslau (Revista Ciranda, 2022)
Em 2020, um novo cenário se apresentou à humanidade motivado pela pandemia do Coronavírus. Uma realidade impactante em várias dimensões, contudo, revelando desafios para o campo educacional, objeto de nosso estudo. Como lidar com essa situação nas escolas, em especial, na rede pública em Montes Claros, Minas Gerais? Frente a essa situação, como essa crise pandêmica do Covid-19 estabeleceu as relações educacionais? Quais as políticas públicas implementadas para o Município de Montes Claros? As normas, atos administrativos do poder executivo, instituíram novos comportamentos na área de educação em Montes Claros? Com essas e outras indagações, a pesquisa objetivou estudar as legislações que conceberam experiências educacionais durante a pandemia do Covid-19 em escolas públicas na citada cidade. Para tanto, a metodologia utilizada constituiu de revisão de literaturas e análise dos atos administrativos e outros documentos sobre o assunto, caracterizando como uma pesquisa qualitativa.