JOGOS POPULARES E EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR - SIGNIFICADOS PARA OS(AS) UNIVERSITÁRIOS(AS) DE MONTES CLAROS - MG - Dias Alves , Saymon; Chagas Ramalho, Carla (Revista Ciranda, 2022)
Dentro da unidade temática, jogos e brincadeiras, na Educação Física escolar, inserem os Jogos Populares, que fazem parte da cultura popular. Esse estudo teve por objetivo investigar os significados que os Jogos Populares tiveram na vida escolar de universitários(as) durante as aulas de Educação Física ao longo da Educação Básica. O estudo foi caracterizado de forma qualitativa; foi aplicado um questionário online para universitários(as) da cidade de Montes Claros – Minas Gerais. Concluímos que a vivência e significados a respeito dos Jogos Populares resultaram de uma experiência tanto individual quanto coletiva, além de essa prática, quando inserida nas aulas, ter contribuído diretamente para o desenvolvimento integral dos alunos(as).