ABORDAGEM INTERDISCIPLINAR NA FORMAÇÃO DOCENTE: UMA EXPERIÊNCIA UTILIZANDO O STOP MOTION - de Jesus Oliva, Patrícia; Fiuza Santos, Alessandra; Ribeiro Fonseca, Amanda; Souza Pinheiro, Maryelle (Revista Ciranda, 2022)
O trabalho relata uma experiência integrada entre as disciplinas de Tecnologia Aplicada à Educação e Educação no Campo, do sétimo período de Pedagogia, da Universidade Estadual de Montes Claros - Unimontes, no ano de 2017. O objetivo era usar os recursos de Tecnologia de Informação e Comunicação (TIC) no desenvolvimento de uma animação que tratasse do fechamento das escolas rurais. Utilizando recursos simples e de baixo custo, as autoras produziram um vídeo curto que cumpriu seu papel, transmitindo a mensagem principal com êxito. Os materiais e métodos empregados na execução do projeto mostraram-se úteis para o uso posterior nas práticas pedagógicas das futuras docentes, instituindo possibilidades para novas aplicações.