TIÃO ANDRADE: A FORMAÇÃO E INSERÇÃO NA DOCÊNCIA DE UM GRANDE VIOLISTA E ARRANJADOR DO CELF - Lopes, Daniel Bruno Oliveira (Revista Ciranda, 2021)
Este artigo consiste em trazer uma narrativa feita pelo professor Tião Andrade, com intuito de resgatar suas memórias através de relatos sobre a sua formação e início na carreira musical, tanto como docente do Conservatório de Música Lorenzo Fernandez, quanto como violonista e arranjador. Para isto foi utilizado como método de abordagem uma pesquisa qualitativa com uma entrevista narrativa, o resultado desta gerou os principais dados e base deste trabalho.