FRIDA KAHLO E A LITERATURA INFANTIL: UMA PRINCESA ÀS AVESSAS - Paula Monteiro Mendes, Ana; Daiane Soares Rodrigues, Valéria (Revista Ciranda, 2020)
Este trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa monográfica sobre a história da pintora mexicana Frida Kahlo, analisando como se deu o relato dessa história por meio de um livro voltado para o público infantil. Para tanto, escolhemos como objeto de estudo o livro Frida Kahlo para chicos e chicas, de autoria de Nádia Fink, publicado no ano 2015. Elegemos como metodologia a pesquisa bibliográfica e para que pudéssemos ter embasamento teórico contamos com contribuição de vários autores, entre os quais destacamos Gina Khafif Levinzon (2009). A partir da pesquisa, entendemos a importância de uma literatura que desconstrói o padrão de beleza feminina, explorado pelos contos de fada tradicionais, trazendo uma personagem complexa, com seus problemas reais e com todas as suas possibilidades humanas e artísticas como Frida Kahlo.