REFLEXÕES SOBRE O GÊNERO DRAMÁTICO, NA OBRA DE SABINO: MARTINE SECO - Menezes do Nascimento, Géssica; Cardoso da Encarnação, Gileno; Leal Carvalho, Marquelândia; de Souza Santos, Tatiane; Carlos Antunes, Ciro (Revista Ciranda, 2020)
O presente trabalho busca identificar e compreender as características do gênero literário dramático utilizado por Sabino (1994), na obra Martine Seco, enfatizando os elementos da narrativa por meio de seus personagens, a fim de compreender o conflito dramático que se passa na obra. Em seguida, apresentar os principais teóricos da dramaturgia brasileira, além de destacar no texto trechos que representem as características do gênero dramático com a finalidade de fazer um estudo detalhado desse gênero. O trabalho é realizado por meio de revisão literária da obra, utilizando como técnica de coleta de dados a pesquisa bibliográfica embasada nos referenciais teóricos Marconi e Lakatos (2003). E, por fim, refletir entre o texto e a dramaturgia