A UTILIZAÇÃO DO SOFTWARE QGIS NA CONFECÇÃO DE MATERIAL DIDÁTICO PARA O ENSINO DE GEOGRAFIA - LEANDRO, Marllon (Revista Ciranda, 2024)
O presente trabalho tem como propósito a realização de estudo que envolva a tecnologia e a educação. Sendo assim, é relevante que a tecnologia utilizada seja um programa gratuito e completo para que os professores possam manusear e produzir seus mapas e demais materiais didáticos para a utilização na sala de aula. Deste modo, o principal objetivo é o uso do software livre QGIS na produção de materiais didáticos de Geografia. O software QGIS ´um programa de computador livre e gratuito, com um grande suporte de ferramentas de manipulação de dados na produção de mapas, além de disponibilizar muitas informações em sua comunidade de usuários que promove um diálogo e discussão para melhoria do software como também na produção colaborativa de produtos cartográficos. Portanto, a utilização desse software pelos professores torna-se esse trabalho relevante, na medida que, o mundo está cada vez mais digital e dinâmico, e os jovens estão inseridos nessa era digital, o que pode despertar o interesse dos mesmos na participação das aulas de Geografia no ensino básico e/ou superior