EDUCACIÓN E HISTORIA DE LA EDUCACIÓN: POLÍTICAS PÚBLICAS QUE INSTITUYEN NUEVOS COMPORTAMIENTOS EN TIEMPOS DE PANDEMIA DE COVID-19 IMPLEMENTADAS EN ESCUELAS DEL MUNICIPIO DE MONTES CLAROS, MINAS GERAIS - Cordeiro Reis, Filomena Luciene; Gonçalves Neto , Wenceslau (Revista Ciranda, 2022)
En 2020, un nuevo escenario presentó a la humanidad motivado por la pandemia del Coronavirus. Una realidad impactante en varias dimensiones, sin embargo, revela desafíos para el campo educativo, objeto de nuestro estudio. ¿Cómo lidiar con esta situación en las escuelas, especialmente en la red pública en Montes Claros, Minas Gerais? Ante esta situación, ¿cómo esta crisis pandémica en el Covid-19 estableció relaciones educativas? ¿Qué políticas públicas se implementan para el municipio de Montes Claros? ¿Las normas, actos administrativos del Poder Ejecutivo, instituyeron nuevas conductas en el área de la educación en Montes Claros? Con estas y otras preguntas, la investigación tuvo como objetivo estudiar las legislaciones que concibieron experiencias educativas durante la pandemia de Covid-19 en las escuelas públicas de la citada ciudad. Por lo tanto, la metodología utilizada consistió en la revisión de la literatura y el análisis de los actos administrativos y otros documentos sobre el tema, caracterizándolo como una investigación cualitativa.