ESTÁGIO REMOTO EM TEMPOS DE PANDEMIA - Cardoso Santos, Kalessa Aparecida; Rodrigues Andrade, Rosana Cássia (Revista Ciranda, 2022)
A educação precisou se reinventar frente à pandemia do Covid-19. O distanciamento social recomendado tanto pela OMS quanto pelo Ministério da Saúde impediu as atividades escolares de forma presencial nesse contexto, este relato de experiência descreve o estágio curricular supervisionado realizado no formato remoto, e pretendeu responder o alguns questionamentos O Estágio Curricular Supervisionado é uma disciplina que faz parte do currículo do curso de pedagogia, sendo, este obrigatório para o processo formativo do acadêmico. É um momento de oportunizar o aluno a vivenciar na prática os conteúdos teóricos aprendidos na sala de aula com o acompanhamento de um profissional. O Estágio Curricular Supervisionado nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental, teve início no 6° período do curso, com o objetivo de desenvolver um trabalho que relacione a teoria com a prática, a fim de estabelecer um vínculo entre acadêmicos e seu futuro campo de trabalho que é a (escola). Estamos vivendo um momento de crise pandêmica global em que as aulas estão acontecendo em formato remoto o que torna um desafio, no entanto, é de grande relevância e aprendizado para os acadêmicos em sua formação profissional e humana. Diante dessa pandemia, que muda o formato das aulas, surgiram alguns questionamentos como: e possível trabalhar em sistema remoto? Como os professores enfrentam essa realidade? Identifica-se que a pandemia impôs uma mudança paradigmática à educação escolar que tem seu maior ponto de apoio na tecnologia digital e na capacidade de adaptação dos professores e gestores.