PROSPECTOS DIALÓGICOS SOBRE AS INSTITUIÇÕES EDUCACIONAIS NA MODERNIDADE - Máximo Purificação, Marcelo (Revista Ciranda, 2022)
Este texto é resultado das discussões realizadas no âmbito da disciplina Emergência e Transformações da Instituições Educacionais, desenvolvidos no Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Luterana do Brasil – ULBRA e de discussões realizadas na linha de pesquisa: Processos Educativos do Núcleo de Estudo, Pesquisa e Extensão Multidisciplinar – NEPEM, do Centro Universitário de Mineiros - UNIFIMES. A análise das fontes, aliada ao embasamento teórico, permitiu a percepção de prospectos dialógicos de como determinadas práticas desenvolvidas no interior da escola foram utilizadas para afirmar a atualização da elite no contexto da modernidade.