A QUESTÃO NEGRA NAS PUBLICAÇÕES TEENS BRASILEIRAS: O CASO DA REVISTA CAPRICHO NO ANO 2020 - Rocha, Beatriz (Revista Ciranda, 2021)
Este artigo tem por objetivo investigar a representação dos movimentos negros pela publicação teen Revista Capricho ao longo de 2020, utilizando como fontes as matérias veiculadas em seu site oficial e vídeos de seu canal no Youtube. À luz de teóricos sociais como Asad Haider, Grada Kilomba e Silvio Almeida, serão analisados os usos que a revista faz de termos militantes como "empoderamento", "visibilidade", "representatividade", "racismo estrutural" e "sistema de privilégios", bem como se há interseccionalidade entre os conceitos de gênero, raça e classe. Ao refletir acerca da cultura visual e conceitual propagada por esse meio de comunicação, visaremos concluir por quais motivos e de qual forma a Revista vem se abrindo para esse movimento social, considerando ainda qual o impacto na construção da subjetividade de suas leitoras.