TEORIA E PRÁTICA: CULTURA MAKER E EXPERIÊNCIA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA VOLUNTÁRIA - Camargo, Henrique Alves; Lingnau, Carina Merkle (Revista Ciranda, 2021)
O objetivo desta pesquisa é relacionar a cultura maker como um dispositivo foucaultiano baseado na experiência prática com a empresa Edukamaker e com o embasamento teórico de Foucault. Como metodologia buscamos o referencial bibliográfico, vídeos e materiais coletados nas atividades práticas. Como resultados percebemos a cultura maker como dispositivo que aciona o saber em sujeitos que não percebiam em si mesmos o potencial do conhecimento e que por vezes eram invisibilizados pela sociedade do conhecimento