PBL NO ENSINO SUPERIOR: ANÁLISE TEÓRICO-CONCEITUAL - Luiza Sapori Toledo Roquette, Maria; de Jesus Soares, Simaria (Revista Ciranda, 2020)
Este trabalho discute sobre a Aprendizagem Baseada em Problemas, um tipo de metodologia de ensino-aprendizagem, caracterizada pelo uso de problemas da vida real para estimular o desenvolvimento do pensamento crítico e das habilidades de solução de problemas e aquisição de conceitos fundamentais da área de conhecimento em questão. Discute-se sobre a integração disciplinar e sua aplicação no Ensino Superior, assim como a preparação dos docentes, e do desenvolvimento da aprendizagem autônoma, com base nos referenciais teóricos estudados. Como resultado, indicam-se as facilidades e dificuldades encontradas entre docentes, estudantes e, as vantagens e desvantagens deste tipo de metodologia.