O CERRADO NUMA CONCEPÇÃO DIDÁTICO PEDAGÓGICA - Aparecida Soares, Elizene (Revista Ciranda, 2020)
O livro didático é considerado um importante instrumento para o trabalho com os conteúdos escolares, onde de certa forma norteia os temas e conteúdos disciplinares, influenciados, significativamente, pelos currículos oficiais. Este trabalho teve como objetivo compreender qual concepção de Cerrado é apresentado nesses materiais didáticopedagógicos. Para tanto, realizou-se revisão bibliográfica de artigos científicos sobre essa temática e foram analisados livros didáticos de Geografia destinados à Educação Básica. A partir dessa análise, verificou-se que, embora o Cerrado seja um importante Bioma com uma infinidade de possibilidades para o ensino e também para as comunidades que vivem na realidade deste, ele é pouco explorado nesses materiais, estando disposto em poucas páginas e apresentando carências conceituais, nas ilustrações e nos textos.