ASPECTOS COGNITIVOS E INTERCULTURAIS EM APLICATIVOS DE APRENDIZAGEM DE LÍNGUAS ESTRANGEIRAS - Araújo Mendes Junior, Wellington; Aniele Oliveira, Nívia; Ribeiro de Souza, Jacqueline (Revista Ciranda, 2020)
O presente artigo analisou os aspectos cognitivos e interculturais de aplicativos de aprendizagem de línguas estrangeiras. O objetivo foi verificar como os três aplicativos selecionados abordam os aspectos cognitivos e se contemplam aspectos interculturais. Para isso, utilizamos como parâmetros para avaliar os aplicativos a instrução de itens lexicais, de construções pré-fabricadas e de padrões sintáticos semifixos; input visual; informação apresentada de diferentes formas; e aspectos interculturais. Como resultado, observamos que os aplicativos apresentam construções de diferentes tamanhos e de diferentes níveis de processamento cognitivo, porém não abordam de maneira efetiva aspectos interculturais.