O ENSINO DA GEOGRAFIA NA PERCEPÇÃO DOS ALUNOS DO TERCEIRO ANO DO ENSINO MÈDIO DA E. E. PROFESSOR GASTÃO VALLE NA CIDADE DE BOCAIUVA MG - Bárbara Duque Evaristo, Bianca (Revista Ciranda, 2020)
É de comum conhecimento que a geografia é importante para o homem compreender e realizar muitas reflexões sobre o espaço e as ações que concretizam no campo político e vivido, especialmente para o aluno, o futuro gestor da sociedade. Destaca forma, o presente trabalho traz à luz à opinião dos alunos em relação ao ensino de geografia, levantando as percepções dos discentes sobre a importância desta disciplina e se eles a consideram fecundo para auxiliar na compreensão do saber viver nos diversos espaços. A pesquisa foi realizada no ano de 2018 com os terceiros anos do Ensino Médio da Escola Estadual Professor Gastão Valle, localizada na cidade de Bocaiuva, no Estado de Minas Gerais. A pesquisa é de natureza quanti-qualitativo, pois envolveu a percepção dos alunos, utilizando conversas e aplicação de questionário misto, dando chance de os sujeitos da pesquisa responderem livremente. O trabalho foi satisfatório, pois a partir da pesquisa pôde-se elucidou que as aulas práticas seriam de extrema importância para complementarem as de cunho teóricas. Constatou-se, ainda, a importância do ensino da geografia para obterem, com seriedade, um senso crítico mais amplo e ajudando, inclusive, as atividades juntos com a comunidade (no contexto escolar).