O USO DE MÍDIAS COMO RECURSO DIDÁTICO PARA O ENSINO DE GEOGRAFIA - Cássia Queiroz Silva, Karine (Revista Ciranda, 2020)
O presente trabalho apresenta a importância da inserção do uso de mídias na prática educativa do ensino de Geografia, de modo a propiciar condições para um melhor desenvolvimento do educando, sendo indispensável no processo ensino-aprendizagem. A metodologia utilizada consistiu em revisão de literatura, elaboração e aplicação de questionários aos professores de Geografia de três (03) escolas públicas estaduais de Montes Claros (MG). Nesse contexto, a presente pesquisa objetiva em verificar como os professores de Geografia que fazem parte do Programa Residência Pedagógica utilizam as mídias em suas aulas. O ensino de Geografia através da utilização de variadas tecnologias possibilita que os discentes se incluam gradativamente em espaços interativos, de modo a tornar as aulas atrativas e envolventes, viabilizando sua aprendizagem e posteriormente um ensino de qualidade. As inúmeras tecnologias se constituem em um importante subsídio, servindo de estrutura, para amplificar os fundamentos de espaço e localização dos alunos, considerando que o mundo virtual possibilita além da observação, a dinamização das temáticas e eventos geográficos estudados. Assim, é relevante a introdução das mídias nas aulas de Geografia, haja vista que os alunos na maioria das vezes já manuseiam e tem domínio dessas novas tecnologias.