Educação Ambiental para a conservação patrimonial do Sambaqui do Guaraguaçu - Haliski, Antonio Marcio; do Nascimento, Evandro Cardoso; Santos, Everaldo dos (Revista Cerrados, 2024)
Com 83% do território protegido por Unidades de Conservação, o litoral paranaense possui uma rica biodiversidade, onde também é possível encontrar patrimônios culturais como os sambaquis. Um exemplo é o Sambaqui do Guaraguaçu, situado nos limites da Estação Ecológica de mesmo nome, no município de Pontal do Paraná/PR. Neste texto, abordamos a importância da educação ambiental para a conservação desse patrimônio como espaço formativo e destacamos a necessidade de envolver a comunidade em projetos de educação ambiental-patrimonial. Além disso, descrevemos uma experiência com alunos do Ensino Fundamental.