Potencial de espécies arbóreas nativas para fitorremediação sob solos de cerrado: revisão bibliográfica - Franca, Roberta Sorhaia Samayara Sousa Rocha de; Miranda , Elka Élice Vasco de; Paim , Guilherme Willkomm (Revista Cerrados, 2023)
O Cerrado é um dos biomas mais importantes do país. O avanço das fronteiras agrícolas em suas áreas tem causado, além da diminuição da vegetação nativa, a contaminação do solo através da má utilização de fertilizantes, herbicidas e pesticidas. O uso de plantas e sua microbiota associada para extrair ou reduzir a toxicidade de contaminantes no solo ou na água é denominado fitorremediação. Essa técnica é considerada não destrutiva e ecologicamente correta, além de ser social e economicamente aceita para a remediação de solos contaminados. Assim, objetivou-se com este trabalho, por meio de revisão bibliográfica, relatar e relacionar estudos utilizando espécies arbóreas nativas do Cerrado com potencial para fitorremediação de metais poluentes.