(Re)invenções de tradições: apropriações políticas e econômicas nas cavalgadas, vaquejadas, pegas de boi e cavalhadas de Sergipe - Santos, Daniele Luciano; Vargas, Maria Augusta Mundim (Revista Cerrados, 2022)
O artigo aborda a (re)invenção de tradições tomando as formas de apropriação como centralidade analítica e a memória como condutora para a compreensão das inovações ocorridas em expressões da cultura. Tem por objetivo compreender a ressignificação e a (re)invenção de tradições no processo de apropriação de manifestações culturais em Sergipe que se fazem com animais de montaria, a saber: cavalgada, vaquejada, pega de boi e cavalhada. Para isso, está ancorado em autores que tratam de território, cultura, memória, tradição e economia da cultura na expectativa de contribuir para a compreensão das motivações e relações engendradas na (re)invenção dessas manifestações culturais no estado de Sergipe.