Professor Antônio Jorge homem de perspectivas: uma vida dedicada ao desenvolvimento e integração Da Universidade Estadual de Montes Claros – MG - Brasil - Silveira, Yara Maria Soares Costa da; Oliveira, Igor Martins de (Revista Cerrados, 2012)
Este artigo tem como objetivo reportar sobre aspectos importantes da vida do professor Antônio Jorge como professor emérito da Universidade Estadual de Montes Claros - Unimontes e do Departamento de Geociências, a que dedicou grande parte de sua vida, vindo a falecer a serviço desses. Sua história, comprometimento e dedicação jamais poderão ser esquecidos por essa academia, aqui se honra àquele que merecidamente consagra-se à honra. Presta-se homenagem a esse professor pela sua visão empreendedora no desenvolvimento regional da Unimontes, mestre exemplar, de ampla competência. Fica aqui registrada a homenagem do Departamento de Geociências e Universidade ao professor Antônio Jorge pelos suas realizações no desenrolar acadêmico dessa Instituição de Educação e sua inserção no contexto local, regional e nacional no ensino superior brasileiro.