Capital natural – pecados e virtudes humanas - Brito, Gy Reis Gomes; Silva, Juliana de Jesus Alves da (Revista Cerrados, 2014)
O nosso interesse neste artigo é simplesmente procurar entender e visualizar a terra como uma espécie de superorganismo, um ecossistema global em todos os seus ecossistemas verdadeiramente integrados, propiciando, assim, uma compreensão mais cosmológica do todo em busca de uma verdadeira consciência planetária para sua proteção, conservação e sustentabilidade. Pensando no ecossistema brasileiro, podemos também refletir um pouco mais sobre o planeta Terra, pois ações destrutivas causadas no Brasil pelo homem são realidades vigentes também há tempos em outros territórios. A década de 80 considera-se significativa por ter alavancado muitas lutas sociais em defesa de políticas de sustentabilidade do meio ambiente.